Poissons au choix : Bar- Tilapia- maquereau ...
Ingrédients: 2 cuilleres à soupe d'assaisonnement pour poisson ( 4 gousses d'ail - 2 gros oignons - 50g de Djansang - 10g de gingembre - 2 c à soupe de poivre blanc, sel selon votre convenance, 3 rondelles - persil - 6g de 4 cotés (essesé)) - 3 cuilleres à soupe de mélanges d'herbes aromatiques ( poireau - thym - aneth - herbes de Provence - basilic ) - 5 c à soupe d'huile - piment.
astuce: nettoyez les poissons avec du citron et du sel, grillez le djansan pour atténuer son goût prononcé .
PREPARATION
Commencez par ébarber les poissons, nettoyez, entaillez, salez les poissons, réservez . Couvrez la plaque du four avec du papier aluminium . mélanger de l'huile avec tous les ingrédients, écrasez pour obtenir une pâte homogène, badigeonnez cette marinade sur les poissons avec un pinceau si vous en avez un , faites reposer au frais pendant minimum 2h , à l'issue du temps de repos, préchauffer votre four à 200° pendant quelques minutes, sortez vos poissons et et rebadigeonner le poisson avec un peu d'huile. mettez sur la plaque et enfournez pour 30 '. humidifier avec son jus de temps en temps, 15' avant la fin de la cuisson, retournez les poissons, humidifiez. des que c'est prêt, régalez vous! Ajoutez le persil et des rondelles d'oignons pour la déco!
S'accompagnent avec des plantins frits(missolé),des bâtons de manioc (chikwangues)…
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